Batch Cooking Cocina Cero Residuos
Esta semana te compartimos un menú con verduras de la estación y te invitamos a tomar consciencia para que nada se pierda, uno de los principios que también lleva el Batch Cooking.
Planificar el menú de la semana ayuda al aprovechamiento de cada alimento desde que pensamos el menú, luego la compra para finalizar en la preparación. Así, cada cosa que tenemos en el refrigerador, será mejor utilizada y evitaremos los residuos.
Lunes: Pescado con cous cous frío con verduritas
Martes: Carne al jugo con puré
Miércoles: legumbres a elección acompañado de ensalada de tomates
Jueves: Pollo arverjado con papas doradas
Viernes: Zapallo italiano relleno
Lunes: Pescado con cous cous frío con verduritas
Preparación: Existen varias opciones para hacer el pescado, prepararlo al vapor, a la plancha, al horno, frito, son algunas alternativas. Para el cous cous calcula una taza por una de agua, agrega sal a gusto, deja tapado por cinco minutos y cuando esté listo, espera que se enfríe y mezcla con verduritas listas, como por ejemplo pepino cortado en cuadritos, palta, choclo.
Martes: Carne al jugo con puré
Pon la carne en una olla ya aliñada a gusto y séllala a fuego medio con un poco de aceite. Reserva. Ahora sofríe una cebolla picada en cuadritos y una vez que se dore agrega pimentón, zanahoria y ajo a gusto, suma la carne y agrega agua hasta que tape los ingredientes. Baja el fuego y hazlo a cocción lenta por 2 horas aproximadamente. Si lo haces en olla a presión, reduce el tiempo a la mitad.
Para el puré, pela las papas y pones a cocer en una olla, hasta que estén blandas, luego, bota el agua y aplasta para hacer el puré. Si quieres sabor adicional, pon una cucharada de mantequilla o leche para darle la consistencia deseada.
Miércoles: legumbres a elección acompañado de ensalada de tomates
Deja remojando tú legumbre favorita la noche anterior. Haz un sofrito de cebolla, ajo y comino, para luego agregar las legumbres y agua para cocerlas hasta que estén blandas.
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Jueves: Pollo arverjado con papas doradas
En una olla haz un sofrito de cebolla, ajo, zanahoria, pimentón y agrega el pollo, cuando el pollo esté casi cocido, agregar arvejas hasta que se hagan y luego servir.
Para las papas doradas, primero las cueces y luego en un sartén caliente pon una pizca de aceite y una cucharadita de mantequilla, ahora dora.
Viernes: Zapallo italiano relleno
Ahueca los zapallitos italianos y reserva ese contenido.
Para el relleno mezcla carne molida con arroz (sin hacer) y rellena con esa mezcla los zapallitos. Ahora en una olla, pon ese contenido reservado de los zapallitos haciendo una cama, encima pon los zapallitos rellenos acomodados para que no se caiga el relleno y cuece a fuego medio, tapado. Agrega un poco de agua y espera que hierva y se cueza el contenido.
Planea el menú semanal y vive sano de manera más consciente.