Especial de sopas y cremas

El frío se instala y llegan las sopas y cremas, ideales para esta época, para calentar el cuerpo y sentirse abrigado desde dentro con este regaloneo lleno de sabores.

Saludables y deliciosas, la mejor manera para calentar estos días fríos que llegaron para quedarse por todo el invierno. Se pueden elaborar fácilmente con pocos ingredientes y una batidora de vaso o batidora de mano, soluciones para estas preparaciones que obtendrás con solo apretar un botón.

Sopa de betarraga y papas

Muy sabrosa y satisface muchisimo, ideal para familias numerosas.

Ingredientes

- 259 g de betarraga

- 100 g de zanahoria

- 250 g de papas

- Una cebolla chica

- 1 hoja de laurel

- 1 cucharadita de aceite de oliva

- ½ taza de caldo de pollo

- 1 taza de agua

- Pimienta negra molida

- Yogurth griego (opcional)

Elaboración

Pela y pica la betarraga, las zanahorias y las papas en cuadraditos pequeños y reserva. Cocina por 3 minutos a fuego lento y un chorrito de aceite de oliva, cebolla y zanahorias hasta que estén tiernas. Cuando estén listos, suma la betarraga, las papas, el laurel y el caldo de pollo. Haz que hierva y deja que cuezan a fuego lento por 30 minutos. Saca la olla del fuego, quita la hoja de laurel y con una batidora de mano o de vaso tritura hasta obtener una textura homogénea y suave. Salpimienta y sirve caliente. Puedes añadir un chorrito de yogurth griego de manera opcional. Puedes también tostar pan para acompañar de crutones o pan caliente.

Crema de zanahoria con limón

Llueve y pensamos en un almuerzo con cuchara, para ese día, esta preparación es ideal. Crema de zanahoria con un toque de jugo de limón.

Ingredientes

- 5 zanahorias⁠⠀

- 1 diente de ajo ⁠⠀

- El zumo de un limón ⁠⠀

- Aceite de oliva ⁠⠀

- Sal y pimienta⁠⠀

- 500 ml. de agua o caldo de verduras ⁠⠀

Preparación

Corta la zanahória y el diente de ajo en pedacitos pequeños. Sofríe en aceite de oliva, saca la olla del fuego y suma el agua o caldo de verduras, luego deja en el fuego, hasta que las zanahorias ya estén cocidas, añade sal y pimienta. Ahora, muele todo y suma el jugo de limón. Puedes batir directamente con tu batidora de mano en la olla o poner todo en la de vaso,añade un poco de comino y sirve.

20658484_02_SOPAS.jpg

Receta de crema de lechuga

Una deliciosa y diferente receta que sin duda te sorprenderá.

Ingredientes:

- 150 g. de lechuga⁠

- 1 cebolla

- 1 papa

- 2 dientes de ajo⁠

- 1 cucharada jengibre rallado⁠

- 1 vaso de leche de coco ⁠

Preparación

Hierve la lechuga durante tres minutos. En paralelo, corta la cebolla, el ajo y el jengibre en cuadraditos y sofríe. Pasados unos minutos, suma la papa cortada y mezcla, añade un vaso de agua y deja cocer por 20 minutos. Incorpora a la mezcla, la lechuga, la leche de coco y bate durante unos minutos con tu batidora de mano hasta conseguir la textura deseada. Prueba y añade pimienta y sal al gusto. Decora con queso rallado, semillas y brotes.

Llegó el clima perfecto para estas deliciosas preparaciones, aprovecha y prueba sabores diferentes que de seguro repetirás.