Menú semanal de Batch Cooking
Busca un día en el que puedas cocinar unas cuantas horas para toda la semana y aquí te ayudamos con una propuesta de menú para que ahorres tiempo, energía y dinero, comiendo saludable todos los dias.
Menú semanal Almuerzo
Lunes: Pollo con champiñones salteados y ensalada de garbanzos.
Martes: Pasta con salsa boloñesa y ensalada de tomate con albahaca.
Miércoles: Crema de zapallo asado y salchichas al horno.
Jueves: Tacos de pollo desmenuzado con tomate, palta y choclo.
Viernes: Pasta fría con tomates, albahaca y queso fresco.
Recetas:
Lunes, Pollo con champiñones salteados y ensalada de garbanzos
Pollo al horno: Pon en el horno el pollo, condimenta a gusto y suma los champiñones cortados y limpios. En 10 minutos con el horno a 180ºC ya estará listo. Si quieres puedes sumar más verduras y cocerlas para la semana.
El pollo es muy versátil, por lo que prepara para la receta del día lunes y reserva para la receta del jueves que es tacos con pollo desmenuzado. Así, haremos un dos por uno.
Ensalada de garbanzos
Sigue disfrutando de su sabor y beneficios en verano, ya que no solamente son deliciosos en platos calientes, en frío son riquisimos. Aliña sólo antes de consumir.
Ingredientes
1 caja de garbanzos cocidos
Pimiento verde picado pequeño
1 tomate
Aceitunas negras en rodajas.
Aceite de oliva, perejil y sal
Preparación
Lava los garbanzos bajo la llave con agua fría. Corta los tomates en pequeños cuadritos. Pon todos los ingredientes en un boul, aliña con sal, aceite de oliva, vinagre y perejil. Mezcla y guárdalos en una cajita para disfrutar!
Martes: Pasta con salsa boloñesa y ensalada de tomate con albahaca.

Pasta con salsa boloñesa
Elige tu pasta favorita, hierve agua en una olla, pon sal y cuece por la cantidad de minutos que aparece en el envase. Mientras, prepara la salsa ya sea casera o lista para servir. Cuece la carne molida, condimentar a gusto y sirve todo junto.
Reserva una ración de pasta sin salsa para que el día viernes puedas utilizarla para la pasta fría, acompañada de tomates, albahaca y queso fresco.
Miércoles: Crema de zapallo asado y salchichas al horno.
Crema de zapallitos asados
Ingredientes:
½ kg de zapallo limpio y cortado
1 taza de caldo vegetal
1 cebolla cortada
1 diente de ajo
Curry a gusto
Sal a gusto
Preparación: Precalienta el horno a 200ºC y pon el zapallo con la cebolla y el ajo por 30 minutos. Luego, tritúralo y ponlo en una olla, suma el caldo y una pizca de curry, pon a fuego bajo y deja cocer por diez minutos. Deja enfriar y guárdalo en el refrigerador.