Menú semanal de Batch Cooking y refrigera todo de manera inteligente en estas vacaciones

Menú semanal de BatchCooking y refrigera todo de manera inteligente en estas vacaciones

Para que todo se mantenga muy bien refrigerado guarda en sus respectivos contenedores y si congelas algo descongélalo en el refrigerador, dejándo toda la noche a una temperatura constante, nunca lo hagas a temperatura ambiente. Sino descongela en el microondas en contenedores que son indicados para esto o con un golpe de calor fuerte.

Menú semanal

Lunes: Carne con puré

Martes: Pasta con pesto

Miércoles: Milanesas con ensalada de repollo salteado

Jueves: Charquican de verduras

Viernes: Cheese Burger con ensalada de tomate

Recetas

Lunes: Carne con puré / Milanesa

Adoba tu carne en tus jugos favoritos y deja que se impregne por dos horas en el refrigerador. Ahora separa una parte de la carne para el plato del día lunes y otra para las milanesas del miércoles.

Ahora puedes preparar tu carne como más te guste, al horno, a la sartén, como prefieras, luego espera que se enfríe y guarda en un contenedor.

Para el puré pela las papas, cuece en una olla y luego muele con tenedor o con tu ErgoMixx. También en esta etapa, espera que se enfríe para luego guardar en contenedor y meter al refrigerador.

Martes

Pasta con pesto

Elige tu pasta favorita y pon en una olla con agua previamente hervida, añade sal y espera el número de minutos recomendado por el fabricante.

En un blog anterior te contamos cómo hacer cubitos de pesto congelado para siempre tener en tu refrigerador, revisa aquí la receta (Insertar link) y aprovecha de hacer más para que nunca falte en tu nevera.

Miércoles

Milanesas con ensalada de repollo salteado

Luego que se hayan adobado y ya tienes tu porción, haz el batido de huevo, especias, ajo, queso rallado y deja reposar la carne en el batido. Luego pasa por pan rallado, al que también puedes sumar polenta, trigo burgol, semillas, avena.

Si las vas a hacer al horno, agrega aceite al pan rallado para que queden doradas. Precalienta la fuente del horno y aceitala para que no se peguen, dalas vuelta cuando estén doradas por un lado y listo.

Si las vas a hacer fritas, que el aceite esté muy caliente y en abundancia para que no queden aceitosas y se hagan fácilmente.

Tip: Si hiciste más de la porción para un día, puedes congelarlas por separado y luego juntarlas en una bolsa contenedora, ojo haz esto antes de cocerlas, En el paso luego de rebosarlas con el pan rallado.

Ensalada de repollo morado salteado

Hay dos maneras de preparar el repollo moradi salteado, la primera es con mantequilla y la segunda con un chorrito de vinagre, puedes elegir la que más te guste. Los otros ingredientes que necesitarás son:

- Repollo

- Aceite de oliva

- Ajo

- Sal y pimienta

- Vinagre de vino blanco o mantequilla

Pon una sarten a calentar y pon ajo, cocina por un minuto y suma el repollo picado, cocina hasta que se ablande. Cuando esté listo suma sal y pimienta, continúa cocinando por 5 minutos y añade el vinagre o la mantequilla, ahora mezcla para combinar y cocina por un minuto más.

Guarda en un tupper y pon en el refrigerador cuando ya esté frío.

Jueves: Charquican sólo de verduras

La idea de hacer charquicán es que puedas aprovechar todas las verduras que tengas frescas o congeladas en tu refrigerador. De manera opcional también puedes sumar espinaca, hojas de apio, arvejas, porotos verdes, carne molida y un huevo frito para poner sobre el charquicán al momento de servir.

Ingredientes

- Papas picadas pequeñas

- cebolla

- ajo

- zapallo amarillo

- agua

- orégano

- choclo

- comino

- aji de color a gusto

- Sal

- Pimienta

- Aceite

Preparación

En una olla agrega un poco de aceite y pon a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que se ponga dorada, ahora añade el zapallo, las papas y los condimentos, agrega agua, primero una taza y media y luego calcula si es que necesitas más.

Tapa y cocina hasta que las papas estén blandas y muele un poco, no es necesario moler al punto de puré, agrega el choclo, espera un poco más y revisa el sabor para rectificar y luego servir.

Viernes

Cheese burger con ensalada de tomate

Cocina las hamburguesas al horno, en freidora de aire, aceite o parrilla, cuando esté muy caliente y cocia, añade el queso para que se funda sobre ella, acompáñala de palta, tomate o lechuga de manera opcional. Cuando la saques del refrigerador calienta y pon dentro del pan previamente calentado.

Acompaña de una ensalada de tomate si es que no te gusta ponerlo dentro del pan y que se moje con su humedad.

Jueves: Charquican sólo de verduras

La idea de hacer charquicán es que puedas aprovechar todas las verduras que tengas frescas o congeladas en tu refrigerador. De manera opcional también puedes sumar espinaca, hojas de apio, arvejas, porotos verdes, carne molida y un huevo frito para poner sobre el charquicán al momento de servir.

Ingredientes

- Papas picadas pequeñas

- cebolla

- ajo

- zapallo amarillo

- agua

- orégano

- choclo

- comino

- aji de color a gusto

- Sal

- Pimienta

- Aceite

Preparación

En una olla agrega un poco de aceite y pon a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que se ponga dorada, ahora añade el zapallo, las papas y los condimentos, agrega agua, primero una taza y media y luego calcula si es que necesitas más.

Tapa y cocina hasta que las papas estén blandas y muele un poco, no es necesario moler al punto de puré, agrega el choclo, espera un poco más y revisa el sabor para rectificar y luego servir.

Viernes

Cheese burger con ensalada de tomate

Cocina las hamburguesas al horno, en freidora de aire, aceite o parrilla, cuando esté muy caliente y cocia, añade el queso para que se funda sobre ella, acompáñala de palta, tomate o lechuga de manera opcional. Cuando la saques del refrigerador calienta y pon dentro del pan previamente calentado.

Acompaña de una ensalada de tomate si es que no te gusta ponerlo dentro del pan y que se moje con su humedad.