Receta ideal para el frío, caldillo de mariscos
Llega el invierno y qué mejor que recuperar la temperatura del cuerpo con un caldo de mariscos, que nos llene de calor y energía.
Con una costa como la nuestra, no nos olvidemos de los mariscos, un regalo que nos da el mar y que tan bien hace a la salud. Los caldillos son una forma fácil y sabrosa de comer estos productos del mar.
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Caldillo de mariscos
Ingredientes
1 kilo de choritos frescos (limpios y con concha)
1 kilo de mariscos surtidos
1 cebolla
1 pimentón (rojo)
2 papas
Ajo
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Laurel
Cilantro
Aceite de maravilla
1/2 litro de vino blanco
½ litro de agua
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Preparación
Primero lava bien los mariscos y los choritos, ojalá que todo venga en su concha y ya limpio desde el lugar de compra, igualmente lavar bien y reservar. Ahora, en una olla o librillo de greda, freír una cebolla picada en pluma, ajo rallado o picado muy pequeño en cuadritos, los condimentos, las papas también picadas en forma de gajos y pimentón en forma juliana. Ahora suma el vino y el agua hasta cubrir los alimentos, cuece a fuego lento por 20 minutos en olla destapada. Luego, agrega los mariscos y deja cocer por 8 minutos. Sirve caliente y corona con cilantro picado fino.
Ahora disfruta de este plato tradicional chileno y calienta esas tardes frías de invierno.