Receta ideal para el frío, caldillo de mariscos

Llega el invierno y qué mejor que recuperar la temperatura del cuerpo con un caldo de mariscos, que nos llene de calor y energía.

Con una costa como la nuestra, no nos olvidemos de los mariscos, un regalo que nos da el mar y que tan bien hace a la salud. Los caldillos son una forma fácil y sabrosa de comer estos productos del mar.

Caldillo de mariscos

Ingredientes

1 kilo de choritos frescos (limpios y con concha)

1 kilo de mariscos surtidos

1 cebolla

1 pimentón (rojo)

2 papas

Ajo

Sal

Pimienta negra molida

Orégano

Laurel

Cilantro

Aceite de maravilla

1/2 litro de vino blanco

½ litro de agua

Preparación

Primero lava bien los mariscos y los choritos, ojalá que todo venga en su concha y ya limpio desde el lugar de compra, igualmente lavar bien y reservar. Ahora, en una olla o librillo de greda, freír una cebolla picada en pluma, ajo rallado o picado muy pequeño en cuadritos, los condimentos, las papas también picadas en forma de gajos y pimentón en forma juliana. Ahora suma el vino y el agua hasta cubrir los alimentos, cuece a fuego lento por 20 minutos en olla destapada. Luego, agrega los mariscos y deja cocer por 8 minutos. Sirve caliente y corona con cilantro picado fino.

Ahora disfruta de este plato tradicional chileno y calienta esas tardes frías de invierno.