Receta navideña
Ya estamos en tierra derecha para dar la bienvenida a la noche buena, donde es tradición compartir un menú especial. Aquí te compartimos algunas ideas que puedes hacer de manera fácil y sencilla con la ayuda de tus electrodomésticos Bosch.
Se acerca la navidad y como es de costumbre en la mayoría de las casas chilenas, compartimos una cena en la noche buena, antes de abrir los regalos. Por eso, si es que tienes que prepararla o sumar algo a la cena, es que aquí te dejamos ideas para que sea una noche inolvidable y a la vez recetas fáciles de ejecutar.
Para comenzar, un tartar de atún con mayonesa picante:
Muy fácil, sabroso y liviano, ideal para partir la noche, el tartar es un pescado con aliños que no puedes dejar de saber preparar.
Ingredientes para 4 personas,
Para el tartar:
600 g de lomo de atún rojo
50 g de cebolla morada
10 g de cebollín
100 g de salsa yang
50 g de aceite de sésamo
Ralladura de ½ lima
1 cs de sésamo negro
Para la mayonesa picante:
1 huevo líquido
200 g de aceite de girasol
20 g de srisaha
1 cs de sal
Gotas de zumo de lima
Además, necesitarás:
Cebolla morada
Preparación
Para el tartar, corta el atún en cuadraditos de aprox. 0,5 x 0,5 centímetros y guárdalos en el refrigerador. Corta la cebolla morada en brunnoise y el cebollín muy fino. Antes de servir, mezcla todos los ingredientes y suma la ralladura de lima.
Para preparar la mayonesa picante, hazlo de manera tradicional y suma picor. Añade un poco de zumo de lima y al final, añade srisaha al gusto.
Ahora pon en un molde o aro metálico y monta sobre un plato plano. Añade cebolla morada para decorar y pinta con mayonesa picante, acompañado de tostadas. ¡Bon Appetit!
Para sorprender en lo dulce, te compartimos esta sencilla receta de un turrón, clásico de estas fechas.
Ingredientes del turrón casero de almendras:
300 g de almendras peladas
80 g de azúcar
150 g de miel
1 huevo
Preparación
Con el accesorio picador de tu MaxoMixx, tritura los 300 g de almendras, hasta conseguir una pasta densa y homogénea.
A continuación, prepara el caramelo que le dará un toque dulce a este turrón casero delicioso. En una olla, añade 80 g de azúcar y 150 g de miel, pon en tu encimera de inducción junto con el sensor PerfectCook, programado a 120º C, para un control exacto de la temperatura y evitar, así, que el caramelo se queme.
Si tienes el robot de cocina MUM5, por a batir una clara de huevo a velocidad 5, hasta que esté a punto de nieve. Incorpora a la olla, suma la pasta de almendras e integra hasta que la mezcla se vea homogénea.
Luego, vierte en un recipiente que tenga la forma de turrón y deja reposar a temperatura ambiente.
Esperamos que estas recetas sean de ayuda para las celebraciones y disfruta con tu familia la magia de la Navidad.