Planifica tu menú con este batch cooking especial de Semana Santa
Elige un día para cocinar y guarda todo en tus tuppers o bolsas contenedoras para organizar mejor la semana y disfrutar tu tiempo libre.
El batch cooking es una técnica mediante la que planificas el menú semanal de toda la familia. Eliges un día para cocinar todos los platos y los guardas en diferentes contenedores. Así, cuando toque la hora de la comida, sólo tienes que sacar del tupper, calentar y servir. Haciendo más eficiente y planificada la acción de compra y preparación. Reduciendo así, también la cantidad de comida que se desperdicia.
En esta semana especial, en que muchos fieles dejan de lado la carne, te compartimos ideas sencillas para hacer en casa. Recuerda que si tienes la Ergomixx, todas tus preparaciones puedes guardarlas al vacío y así al calentarlas sentiás la máxima frescura en cada una de ellas.
Lunes: Empanaditas de atún
Martes: Quiche de champiñones con queso
Miércoles: Pasta al limón
Jueves: Tortilla de acelga
Viernes: Salmón con alcaparras y papas doradas
Lunes: Empanaditas de atún
Ingredientes para la masa
600 g de harina 000
300 cc de agua tibia
6 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
Para el relleno
3 cebollas
1 tomate
100 cc de aceite
1 cucharada de harina
1 taza de leche
sal y pimienta
1 lata grande de atún
3 huevos duros
1 huevo para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Comienza por el relleno: Pica la cebolla y pela los tomates. Calienta una olla y dora la cebolla, suma tomate, harina y mezcla. Agrega la leche y cocina revolviendo hasta obtener una salsa espesa.
Para la masa: Mezcla la harina con agua tibia, aceite y sal. Estira con un uslero y corta en círculos, rellena y suma un huevo picado, cierra los bordes y unta con huevo, opcionalmente puedes espolvorear azúcar, ahora hornea hasta que se doren.
Martes: Quiche de champiñones con queso
Ingredientes:
Masa de hojas
100 gr de tocino
300 gr de champiñones
4 huevos
250 ml de crema para cocinar
100 ml de leche
150 gr de queso Emmental rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Enciende el horno a 180 grados, forra la bandeja con papel para horno. Para el relleno corta en trocitos pequeños el tocino y en un sartén sin aceite saltea. Reserva.
Lava y corta los champiñones y en el mismo sartén del tocino, salte. Bate con tu Ergomixx en un bowl los huevos y salpimentar. Suma la crema, añade el tocino y los champiñones, mezcla bien. Extiende la masa y rellena. Suma queso rallado y hornea unos 30 minutos.
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Miércoles: Pasta al limón
Ingredientes
Mantequilla
Albahaca
Spaghetti
Limones
Queso
Queso grana padano
Pimienta negra
Calienta un sartén hondo y pon un cubo de mantequilla, mientras se derrite, exprime los limones y pon el jugo, suma las hojas de albahaca. Haz la pasta mientras y cuando esté al dente la pones en tu sartén, suma un poco de agua de la cocción, revuelve, ralla un poco de cáscara de limón, salpimentar, servir y rallar queso encima.
Jueves: Tortilla de acelga
Ingrediente
1 kilo de acelgas
1 cucharada de aceite
½ cebolla, picada fino
Ajo
Sal
Orégano
Pimienta Blanca
5 huevos
4 cucharadas de aceite
Preparación
Saca las hojas de los tallos de las acelgas y pasa por agua hirviendo por 1 minuto, cuela, seca y corta en pedacitos pequeños. Calienta una cucharada de aceite en un sartén, dora la cebolla, el ajo y reserva. En un bowl bate las claras de huevo a nieve, sal, pimienta y suma orégano. Bate y añade las yemas de a una.
Añade las acelgas al sofrito y revuelve. En el sartén caliente donde hiciste la cebolla pon la mezcla de la acelga y cocina, da vuelta la tortilla y cocina hasta que esté lista.
Viernes: Salmón con alcaparras y papas doradas
En una fuente de vidrio, pon las papas, aceite de oliva y sobre esta cama, el salmón dentro de un papel aluminio, condimenta y suma las alcaparras, cierra y pon al horno a 180 grados hasta que esté listo.
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