
Receta
Disfruta de una deliciosa causa limeña.
Ingredientes
Ingredientes Base de papas • 600 g de papas medianas • 2 o 3 cucharada de pasta de ají amarillo • 30 ml de aceite maravillas • 1 o 2 limón sutil exprimidos • sal Ingredientes Txaka • 150 g de palitos de mar o kamikama • 100 g de mahonesa. • 1 limón sutil Ingredientes Mayonesa de olivo • 150 g mayonesa • 60 g aceitunas Kalamata sin hueso • 1 limón sutil Ingredientes Chicharrón de calamar • 4 u calamares chicos • 100 g harina • aceite de girasol • sal Otros • 1 palta picado en cubos pequeños • 1/2 Cebolla roja en cuadritos muy pequeños • 6 u tomates cherrys partidos a la mitad • Brotes u hojitas de cilantro |
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Preparación
Cocina las papas con piel a fuego lento con cuidado de no reventarlas, para que no absorban agua, retira y reserva. Cuando estén aún tibias pelarlas y pasarlas por una prensa de puré cuidando que no queden grumos. Mezcla con el aceite, jugo de limón, ají amarillo y pon a punto de sal. Amasa con las manos hasta que quede una pasta densa y uniforme que sea fácil de modelar. Reserva.
Mezcla el kamikama picado fino en tiritas, la mayonesa y el jugo de limón, reserva para servir. Tritura en tu batidora de inmersión ErgoMixx y pon en un recipiente de cocina.
Corta los calamares en anillos y apanas en la harina. Fríe en aceite bien caliente, reserva en papel absorbente y pon a punto de sal.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.