
Receta
¿Quieres aprender a cocinar algo diferente? Te enseñamos a preparar Ceviche pescado del día, maracuyá y ají amarillo. Mira la receta aquí.
Ingredientes
600 g de pesca del día (corvina, palometa, reineta, etc) 2 u limón sutil en ralladura 140 ml aceite de oliva de calidad 1 pepino nacional pelado y despepitado 10 ramas de cilantro ½ naranja sin piel 40 ml de salsa de soya 2 cdas de pasta de ají amarillo 100 g de pulpa de maracuyá 2 o 3 u de jalapeños o ají verde en rodajas finas 1 u de rabanito en rodajas Brotes/hojitas de cilantro 1 palta en láminas Sal de mar |
Preparación
1. Limpia y corta el pescado a modo de sashimi, de 1/2 cm de grosor. Mezcla la ralladura de limón y 60 ml de aceite. Al momento de servir pon a punto de sal de mar al pescado y agrega el aceite previo.
2. Tritura en una licuadora 80 ml de aceite de oliva, pepino, ramas cilantro (guardamos sus hojas), naranja, salsa de soya, ají amarillo y maracuyá, pon a punto de sal y guarda en el refrigerador por 2 horas.
3. Tritura en una licuadora 100 ml de aceite de oliva con las hojas del cilantro y colamos.
4. En un plato semi hondo en frío pon una base de crema de pepino-maracuyá y agrega a su alrededor aceite de cilantro. Encima pon 4 o 5 cortes de pescado 2 rodajas de jalapeño y palta, 2 rodajas de rabanito y algunos brotes de cilantro.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.