20126687_Ceviche.jpg

Receta

¿Quieres aprender a cocinar algo diferente? Te enseñamos a preparar Ceviche pescado del día, maracuyá y ají amarillo. Mira la receta aquí.

Ingredientes


600 g de pesca del día (corvina, palometa, reineta, etc)
2 u limón sutil en ralladura
140 ml aceite de oliva de calidad
1 pepino nacional pelado y despepitado
10 ramas de cilantro
½ naranja sin piel
40 ml de salsa de soya
2 cdas de pasta de ají amarillo
100 g de pulpa de maracuyá
2 o 3 u de jalapeños o ají verde en rodajas finas
1 u de rabanito en rodajas
Brotes/hojitas de cilantro
1 palta en láminas
Sal de mar

Preparación

1. Limpia y corta el pescado a modo de sashimi, de 1/2 cm de grosor. Mezcla la ralladura de limón y 60 ml de aceite. Al momento de servir pon a punto de sal de mar al pescado y agrega el aceite previo.

2. Tritura en una licuadora 80 ml de aceite de oliva, pepino, ramas cilantro (guardamos sus hojas), naranja, salsa de soya, ají amarillo y maracuyá, pon a punto de sal y guarda en el refrigerador por 2 horas.

3. Tritura en una licuadora 100 ml de aceite de oliva con las hojas del cilantro y colamos.

4. En un plato semi hondo en frío pon una base de crema de pepino-maracuyá y agrega a su alrededor aceite de cilantro. Encima pon 4 o 5 cortes de pescado 2 rodajas de jalapeño y palta, 2 rodajas de rabanito y algunos brotes de cilantro.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.