
Receta
Disfruta de unos deliciosos chilaquiles..
Ingredientes
• 10 tortilla de maíz (13 cms diámetro aproximadamente) • 800 ml aceite girasol • 1 pechuga de pollo entera • 1 kg de tomate verde • 1 cebolla • 1 diente ajo • 1 ají verde • 4 cucharadas de cilantro picado grueso • Sal • Aceite de oliva |
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Preparación
• Corta las tortillas en triángulos haciendo 8 cortes concéntricos a la tortilla (como se corta una pizza). En un sartén calienta el aceite de girasol y fríe hasta dorar ligeramente los triángulos. Una vez medianamente dorados, ponlos en una toalla absorbente para quitar el exceso de aceite.
• En una olla cuece durante 30 minutos la pechuga de pollo en agua. Agrega a la cocción la mitad de la cebolla picada en plumas y sal a gusto.
• Una vez cocida la pechuga, deja que se enfríe y deshiláchala.
• En otra olla hierve agua y pon los tomates verdes enteros junto con la otra mitad de la cebolla también picada en plumas. Agrega el diente de ajo y el ají verde picados ambos en cuadritos pequeños. Cuece todo durante 15 minutos a fuego medio.
• Una vez lista la cocción, cuela el agua y tritura todas las verduras cocidas junto al cilantro picado en tu Robot de Cocina Bosch hasta que quede una pasta fina parecida a un puré.
• Pon este puré en la misma olla que ya usaste con un chorrito de aceite de oliva y sofríe todo durante unos 10 minutos. Agrega sal a gusto.
• En un plato pon las tortillas fritas como base. Sobre ellas pon el pollo deshilachado cuidando de llenar todo el espacio. Y finalmente, sobre el pollo pon el sofrito de verduras trituradas recién preparado. Procura no montar con tanto tiempo de anticipación el plato, para que las tortillas no se remojen y mantengan su crocancia.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.