
Receta
Disfruta de unos exquisitos Hummus, Tomatitos Asados Y Pesto Rústico.
Ingredientes
Hummus 2 tarros de garbanzos pre cocidos 3 cdas soperas de Tahini (pasta de sésamo) 1/2 limón exprimido sin semillas 1 diente de ajo picado 1/8 de cebolla 125 gramos de yogur griego 1 cda de miel 1 cda sopera rasa de comino molido ½ cda pimentón picante Sal y pimienta al gusto 100 ml de aceite de oliva Agua (opcional) Tomatitos cherrys Asados y pesto rústico 400 g de tomates cherrys 100 ml de aceite de oliva (para tomatitos) 2 cdas de panela o azúcar de caña 1 cdta de sal 2 ramas de romero 4 ramas tomillo 1 taza de hojas de albahaca Sal de mar 100 ml de aceite de oliva (para pesto) 1 cda de pimentón dulce 2 cdas sésamo tostado 3 cdas cilantro picado grueso |
Preparación
1. Lava los garbanzos en agua caliente.
2. En una licuadora pon todos los ingredientes (menos agua) y tritura hasta conseguir una pasta densa. Una vez que estén bien integrados vas agregando poco a poco el aceite. Si hace falta, o las aspas se quedan trabadas vas agregando poco a poco agua hasta que triture bien. Finalmente pon a punto de sal y pimienta. Reserva a temperatura ambiente.
3. Lava los tomates y seca. Pon en una fuente o sartén junto al aceite, panela, sal, ramas de romero y tomillo. Asa en el horno a 200º calor inferior, superior y ventilador durante 8 a 10 min. Reserva.
4. En un mortero tritura las hojas con la sal y un chorrito de aceite hasta obtener un puré rústico de las hojas. Agrega el aceite y mezcla bien. Reserva.
5. En los platos pon una base de hummus. Agrega los tomates cherrys y moja con un poco de su aceite y el pesto rústico. Para terminar, espolvorea algo de pimentón picante, cilantro picado y semillas de sésamo.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.