Receta

Disfruta de unos exquisitos Hummus, Tomatitos Asados Y Pesto Rústico.

Ingredientes


Hummus


2 tarros de garbanzos pre cocidos
3 cdas soperas de Tahini (pasta de sésamo)
1/2 limón exprimido sin semillas
1 diente de ajo picado
1/8 de cebolla
125 gramos de yogur griego
1 cda de miel
1 cda sopera rasa de comino molido
½ cda pimentón picante
Sal y pimienta al gusto
100 ml de aceite de oliva
Agua (opcional)


Tomatitos cherrys Asados y pesto rústico

400 g de tomates cherrys
100 ml de aceite de oliva (para tomatitos)
2 cdas de panela o azúcar de caña
1 cdta de sal
2 ramas de romero
4 ramas tomillo
1 taza de hojas de albahaca
Sal de mar
100 ml de aceite de oliva (para pesto)
1 cda de pimentón dulce
2 cdas sésamo tostado
3 cdas cilantro picado grueso

Preparación

1. Lava los garbanzos en agua caliente.

2. En una licuadora pon todos los ingredientes (menos agua) y tritura hasta conseguir una pasta densa. Una vez que estén bien integrados vas agregando poco a poco el aceite. Si hace falta, o las aspas se quedan trabadas vas agregando poco a poco agua hasta que triture bien. Finalmente pon a punto de sal y pimienta. Reserva a temperatura ambiente.

3. Lava los tomates y seca. Pon en una fuente o sartén junto al aceite, panela, sal, ramas de romero y tomillo. Asa en el horno a 200º calor inferior, superior y ventilador durante 8 a 10 min. Reserva.

4. En un mortero tritura las hojas con la sal y un chorrito de aceite hasta obtener un puré rústico de las hojas. Agrega el aceite y mezcla bien. Reserva.

5. En los platos pon una base de hummus. Agrega los tomates cherrys y moja con un poco de su aceite y el pesto rústico. Para terminar, espolvorea algo de pimentón picante, cilantro picado y semillas de sésamo.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.