
Receta
Disfruta de unas deliciosas papas gratinadas a la fuente.
Ingredientes
• 1/2 kg. de papas (cortadas tipo españolas o en rodajas) • 3 cdas. de mantequilla • 3 cdas. de aceite de oliva • 1 cebolla morada picada en cuadritos • 3 dientes ajo picados • 1/2 taza de queso parmesano • 3 cdas. de cebollín picado • Sal y pimienta |
---|
Preparación
• Derrite la mantequilla en un sartén. Una vez totalmente líquida, ponla en un bowl y mézclala con el aceite de oliva.
• Con una brocha de cocinar, unta la mantequilla y engrasa la fuente donde vas a preparar las papas.
• Luego de eso, llena la fuente con las papas cortadas en rodajas de forma vertical, bien pegadas una al lado de la otra.
• Sobre las papas pon la cebolla picada y los ajos. Vuelve a untar mantequilla derretida con la brocha y pincela sobre las papas. Hornea por 40 minutos a 180ºC.
• Retira la fuente caliente y pon sobre las papas ya horneadas el queso parmesano y el cebollín picado. Vuelve a hornear a la misma temperatura por 15 minutos, hasta que el queso quede bien derretido. Sirve caliente en la misma fuente en que se hizo la preparación.