Receta

Sorprende a tu familia y amigos con esta receta.

Ingredientes

Rollitos Vietnamitas - Nems
  • 5 u hongos shitakes o champiñones
    150 g de zanahoria rallada
    1 cebollín
    100 g de brotes de soja
    300 g de cerdo picado
    100 g de colas de camarones limpios y picados
    50 g de fideos wai wai hidratados en agua
    3 cdas aceite de sésamo
    2 cdas salsa de pescado
    Sal
    20 obleas de arroz
    1 l de aceite de maravillas.


Salsa muoc cham
  • 100 ml de agua templada
    3 cucharadita de azúcar moreno
    6 cucharadas soperas de salsa de pescado
    6 cucharadas soperas de zumo de lima
    2 Ajíes “bird eyes” pequeños o 1 ají rojo picados en rodajas muy finas
    1 dientes de ajo pequeño picados muy fino


Otros
  • 40 hojas de yerba buena o menta
    40 hojas de cilantro
    20 hojas de lechuga


Preparación

Hidrata los hongos durante 1 hora. Corta en juliana fina. Ralla la zanahoria y corta el cebollín en juliana muy fina.

Mezcla en un bowl la carne de cerdo y camarones picados. Agrega las verduras, aceite de sésamo, salsa de pescado y pon a punto de sal.

Estira las obleas en diagonal, moja con un pincel y agua para hidratar. Pon el equivalente a una cuchara sopera de relleno y cierra doblando los bordes.

Reserva en una bandeja con un paño húmedo.

Fríe en abundante aceite caliente, pero no demasiado hasta que las obleas se cocinen pero que no lleguen a dorarse.

Disuelve el azúcar con el agua templada y añade el resto de ingredientes.

Montaje

Pon en cada hoja de lechuga el rollito Nem frito. Moja con un poco de la salsa y apoya un par de hojas de menta y de cilantro.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitarnos la receta.

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