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Receta
Prepara un delicioso salmón, papas y verduras verdes y amarillas
Ingredientes
500 g salmón en lomos sin piel ni espinas 1 cda de mantequilla 1 pimiento amarillo 1 pimiento rojo 1 zanahoria 1 cebolla roja 200 g zapallo o camote naranja cocido 150 ml de leche de coco 2 tazas arvejas 10 tallos espárragos cocidos (reservamos puntas) ½ taza de hojas de espinacas Caldo de pollo 2 u papas grandes Aceite de freír Aceite Oliva Sal Pimienta Maicena (opcional) |
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Preparación
1. Para el puré amarillo pon en un sartén muy caliente el pimiento amarillo y rojo, la zanahoria, la cebolla roja todo cortado en juliana hasta tostar ligeramente, agrega la leche de coco para terminar de cocer. Pon las verduras y el zapallo cocido en licuadora y tritura. Pon a punto de sal y pimienta. Mantén en una ollita caliente para servir.
2. Para el puré verde tritura las arvejas y los tallos de espárragos reservando sus puntas y vas agregando poco a poco caldo de pollo. Echa en una ollita y pon a punto de sal, pimienta. Si es necesario espesa agregando maicena diluida en agua fría poco a poco hasta conseguir textura.
3. Pela y corta las papas en bastones gruesos, a este corte se le llama “puente nuevo”. En aceite a temperatura media pon las papas hasta “cocer” en el aceite, retira y sube la temperatura. Vuelve a incorporarlas hasta dorar. Retira y pon a punto de sal sobre papel absorbente.
4. Corta el salmón en tiras largas de 4 cms de grosor. Dora los trozos de salmón por el lado donde estaba la piel sin llegar a cocinar por completo, antes de retirar agrega mantequilla y pon a punto de sal y pimienta. Retira y pone en la bandeja y termina en el horno por 4 a 5 min a 200ª.
5. Para servir dora las puntas de los espárragos en una sartén. En otro plato pon un trozo de salmón. En el costado un bastón de papa frita y a su lado una cucharada de puré verde junto a un tallo de espárragos. Puedes decorar con semillas de amapola o sésamo, brotes u hojitas de cilantro y ají rojo en láminas. Finas.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.