Receta
Un plato rápido y fácil de preparar.
Ingredientes
Ingredientes Arroz: • 4 cdas de aceite vegetal • 1 diente de ajo picado • 400 g de arroz grano largo • 800 ml de agua hirviendo • 1/2 cda de sal Ingredientes Pollo • ½ kg de trutro deshuesado, picado en cubos de 2 cm • ½ taza de salsa de soya • ½ cda de azúcar • Pizca de pimienta Ingredientes Tortilla • 6 unidades de huevos • Pizca de azúcar Ingredientes Chaufa • 2 cdas de aceite vegetal • 1 cda de jengibre picado muy fino • 1 diente de ajo picado • 1/2 u de pimentón rojo, picado en cubos • 1/2 u de pimentón amarillo, picado en cubos • 3 u de cebollines parte blanca y parte verde picadas finamente por separado • ½ cabeza de brócoli, blanqueada, picada • El arroz cocido • El pollo salteado • Tortilla • El jugo del pollo reducido • 1 tazas de dientes de dragón • Un chorrito de aceite de sésamo • 2 cdas de sésamo tostado • Hojas de cilantro |
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Preparación
En una olla de fondo grueso sofríe el ajo junto con la mitad del aceite. Agrega el arroz y mueve por 2 minutos. Añade el agua hirviendo y condimenta con sal. Cuando vuelva a hervir, tapa y baja el fuego al mínimo. Cocina por 15 min. Destapa, agrega el resto de aceite y separa con un tenedor. Estira en una bandeja y deja enfriar.
Junta los ingredientes y marina el pollo durante al menos 2 h. Escurre y sella en una sartén, incorporado la marinada y termina de cocinar logrando reducir un poco el jugo a punto de salsa.
Bate los huevos con un poco de azúcar y hace una tortilla en un sartén anti adherente para mejor el resultado. Enfría y pica en cubos.
En un wok muy caliente, agrega un poco de aceite y saltea el jengibre con el ajo, los pimentones, la parte blanca del cebollín y el brócoli. Retira del fuego y reserva. Limpia el wok con un papel, regresa al fuego y espera que tome temperatura. Agrega un poco de aceite e inmediatamente el arroz. Dale vuelta esperando que se en fríe un poco y vaya tomando sabor. Añade el pollo, las verduras salteadas y la tortilla. Acto seguido, el jugo resultante del pollo y el diente de dragón. dale un par de vueltas y termina aromatizando con aceite de sésamo y hojas de cilantro. Sirve inmediatamente y pon un poco de sésamo encima y la parte verde del cebollín.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.