Receta
Disfruta de este delicioso butter chicken.
Ingredientes
Ingredientes Pollo y Marinada: • 6 contra muslos de pollo con hueso sin piel. • 400 ml de yogur griego. • 1 cda rasa de jengibre picado muy fino. • 1 cdta curry en polvo. • ½ cdta merkén . • ½ cdta de comino molido. • 1 cucharadita de sal. • Jugo de 1 limón. Ingredientes Butter chicken: • Pollo marinado (paso anterior). • 1 cebolla. • 1 dte de ajo picado. • 200 gms de tomate natural o en lata picado. • 1 cda rasa de azúcar. • ½ cucharadita (unos 5 un) de merkén. • 1 cdta de curry en polvo. • 150 ml crema de leche. • 75 grs de mantequilla. • Sal. Otros: • Crema agria (sour cream) o crema fresca con limón. • Hojas de cilantro. |
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Preparación
Limpia el pollo de grasa y corta en cubo o tiritas según tu preferencia y reserva en un bowl. Agrega sal e integra. Luego agrega el resto de los ingredientes y deja macerar idealmente de un día para otro en el refrigerador tapado con papel film.
En una sartén dora el pollo con un chorrito de aceite de oliva y reserva sin terminar de cocinar. En la misma sartén hace un sofrito con la cebolla hasta que esté tierna y el ajo, agrega el tomate y azúcar y cocina 15 minutos. Agrega ahora, crema y la salsa que sobró de la marinada. Una vez integrado todo agrega la mantequilla hasta derretir, retira y tritura en robot de cocina Bosch. En la misma olla agrega nuevamente la salsa y el pollo dorado, cocina unos 8 minutos hasta que la carne esté tierna. Reserva para servir.
Montaje:
En un plato hondo pon tu butter chicken y moja bien con su salsa. Termina con un poco de crema en la superficie y unas hojas de cilantro.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.