recetade Butter Chiken

Receta

Disfruta de este delicioso butter chicken.

Ingredientes


Ingredientes Pollo y Marinada:

• 6 contra muslos de pollo con hueso sin piel.
• 400 ml de yogur griego.
• 1 cda rasa de jengibre picado muy fino.
• 1 cdta curry en polvo.
• ½ cdta merkén .
• ½ cdta de comino molido.
• 1 cucharadita de sal.
• Jugo de 1 limón.

Ingredientes Butter chicken:

• Pollo marinado (paso anterior).
• 1 cebolla.
• 1 dte de ajo picado.
• 200 gms de tomate natural o en lata picado.
• 1 cda rasa de azúcar.
• ½ cucharadita (unos 5 un) de merkén.
• 1 cdta de curry en polvo.
• 150 ml crema de leche.
• 75 grs de mantequilla.
• Sal.

Otros:
• Crema agria (sour cream) o crema fresca con limón.
• Hojas de cilantro.

Preparación

Limpia el pollo de grasa y corta en cubo o tiritas según tu preferencia y reserva en un bowl. Agrega sal e integra. Luego agrega el resto de los ingredientes y deja macerar idealmente de un día para otro en el refrigerador tapado con papel film.

En una sartén dora el pollo con un chorrito de aceite de oliva y reserva sin terminar de cocinar. En la misma sartén hace un sofrito con la cebolla hasta que esté tierna y el ajo, agrega el tomate y azúcar y cocina 15 minutos. Agrega ahora, crema y la salsa que sobró de la marinada. Una vez integrado todo agrega la mantequilla hasta derretir, retira y tritura en robot de cocina Bosch. En la misma olla agrega nuevamente la salsa y el pollo dorado, cocina unos 8 minutos hasta que la carne esté tierna. Reserva para servir.

Montaje:

En un plato hondo pon tu butter chicken y moja bien con su salsa. Termina con un poco de crema en la superficie y unas hojas de cilantro.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

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