Punta relleno

Receta

Disfruta de este delicioso pavo relleno de navidad.

Ingredientes


• 1 pavo de 4 kg
• 400 g champiñones
2 cdas de pasta de trufa (opcional)
• 8 dátiles
• 200 gms aceitunas verdes sin hueso
• 150 g nueces picadas
• 4 ramitas de tomillo
• aceite
• 1 taza de caldo de pollo
• 1 copita de brandy
• sal
• pimienta
• papel de horno
• papel aluminio

Preparación

1. Pica por separado los hongos en dados medianos y saltea cada uno. Una vez salteados lo juntas en la misma sartén. Agrega pasta de trufa, dátiles y aceitunas picadas, nueces, hojitas de tomillo e integra bien. Salpimienta y reserva.

2. Lava bien el pavo, salpimienta por dentro y fuera. Rellena con la ayuda de una cuchara o con la mano.

3. Pon el pavo en una bandeja alta de horno con las pechugas hacia arriba y cubre los extremos de las patas con papel aluminio para que luego no se quemen. Agrega un chorrito de aceite, caldo de pollo y el brandy. Cubre con el papel de horno y encima el papel de aluminio sellando bien los bordes para que no pierda líquido.

4. Hornea a 160ºC por 3 horas en tu horno Bosch con la función aire caliente 4D. Luego quita el papel y sube la temperatura a 180º durante 25 minutos para dorar.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

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