Receta
Disfruta de este delicioso punta de ganso y boniato.
Ingredientes
Ingredientes Carne • 600 g de punta de ganso • sal • aceite • ramita tomillo • mantequilla de humo Ingredientes Puré de boniato • 500 g boniato, camote o zapallo si se prefiere. • papel aluminio • sal • 30 ml aceite oliva suave |
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Preparación
Limpia la carne de nervios y exceso de grasa.
Por el lado de la grasa haces rombos como a un magret de pato. Marca la carne empezando por el lado de la grasa, hasta que quede crocante, das vuelta y mojas con su grasa. Lo coces en tu horno Bosch por 40 minutos a 180º, bajas temperatura a 160º por 20 a 30 minutos más dependiendo del porte del corte. El tiempo varía según el tamaño de la pieza.
Con tu horno Bosch con termosonda introduces la carne en una bandeja, pinchas con el sensor y conectas la termosonda. Utiliza la función Asisst y selecciona carne de ternera, asado veteado, luego ajusta la temperatura interior 58º para que te quede media hecha la carne como se aprecia en la foto del plato.
Si deseas a punto cocina a 60ª interior, tres cuartos a 62º y hecho a 64º.
Una vez asada la carne retiras, dejas templar 5 minutos y cortas en rodajas para servir.
Lava bien los boniatos. L o envuelves aún húmedos en papel aluminio y coces a 170º en horno durante 2 horas. Pelas y trituras en tu batidora de inmersión ErgoMixx Bosch aún en caliente, pones a punto de sal.
Reservas en una botella de cocina con boca ancha para servir, debe estar templado, no muy caliente.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.