receta costillar de cerdo

Receta

Ingredientes

  • 1 costillar de chancho entero de unos 3 kilos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 a 3 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 cucharadas de orégano
  • 6 dientes de ajo

Preparación

1. Enciende el horno para precalentar. Pon en un mortero la sal gruesa y los dientes de ajo pelados.

2. Muele con fuerza hasta casi tener una pasta, entonces agrega el resto de los aliños, secos y líquidos, y mezcla bien.

3. Embadurna el costillar por todos sus lados; que no quede nada de aliño en el mortero y ponlo en una fuente de horno.

4. Coloca el costillar tapado con papel de aluminio, al horno bien caliente, y a temperatura máxima.

5. Hornear tapado con el papel durante los primeros 45 minutos.

6. Retira el papel y agrega una taza de agua en la base de la fuente para que no se queme el aliño, mezclando con los jugos que ha soltado el costillar.

7. Seguir horneando por unos 20 minutos más o hasta que el costillar esté dorado.

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