Receta

Aprende a preparar un exquisitos dados de filete a la plancha, crema de pimientos y verduritas

Ingredientes


1 tarro de pimientos del piquillo
2 papas medianas
2 manojos de espárragos
100 g de champiñones
600 gramos de filete limpio
Aceite de oliva
Sal
Brotes y/o pétalos de flores para decorar

1. Parte con el puré de pimientos. Lo pones escurrido en tu licuadora bosch y agrega un poco de agua para triturar bien. Pon a punto de sal y reserva.

2. Pela, lava y corta las papas en daditos de 2 x 2 cms. Fríe en aceite caliente hasta dorar. Reserva en papel absorbente y pon a punto de sal.

3. Quita el extremo más duro de los tallos de los espárragos y cocina las partes tiernas 3 minutos en agua hirviendo. Con un pela papas saca láminas de algunos espárragos y los otros los salteas al momento de servir en una sartén caliente con un chorrito de aceite y pon a punto de sal.

4. Saltea en la misma sartén los champiñones cortados en 4 u 8 trozos según tamaño.

5. Corta el filete en tiras a su largo, de unos 3 x 3 cms de grosor. Pasa por una sartén caliente durante 4 a 5 minutos. Retira, pon a punto de sal y corta algunos trozos en diagonal y otros en cubitos.

6. En un plato plano dibuja un círculo con el puré de pimientos. A continuación, vas poniendo trozos de carne, dados de papas, láminas y puntas de espárragos y algunos champiñones. Puedes decorar con puntas de hiervas y pétalos de flores.

Agradecemos a Kitchen Club por la receta