Receta
Ingredientes
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Preparación
1. Coloca la pierna de cordero en una bandeja, úntala con aceite de oliva, sazónala a tu gusto y cúbrela con el tomillo deshojado. Corta la cabeza de ajo sin pelar por la mitad en sentido horizontal y pon ambas mitades encima de la pierna. Cúbrela con film transparente y déjala marinar 24 horas en el refrigerador.
2. Al día siguiente, precalienta el horno a 210 °C, quita el film transparente, añade un vasito de agua en la bandeja y métela durante 20 minutos en el horno.
3. Luego dale la vuelta a la pierna de cordero, echa su propio jugo por encima, baja la temperatura del horno a 180 °C y deja que se haga durante 8 minutos.
4. Por último, dale otra vuelta y mantenla 5 minutos más. Sácala del horno, tápala con papel aluminio y deja que repose 10 minutos. A la vez, y mientras se hace el cordero, saltea los espárragos unos 10 o 15 minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, algo de sal y pimienta y añade un poco de mantequilla al final de todo. Sírvelos con el cordero.