receta ensalada de tomate con melon

Receta

Disfruta este saludable y fácil Cremoso de Quínoa.

Ingredientes

• 1 taza de quínoa
• 2 tazas de agua
• 1 cda de aceite de coco
• 1 taza de champiñón portobello
• 1 taza de champiñón blanco
• 2 cebollines
• 2 cdtas de tomillo
• 1/2 taza de vino blanco (Sauvignon o Chardonnay)
• 1 zapallo italiano
• 1 taza de castañas de cajú crudas sin sal, remojadas en agua por 2 hrs.
• 1 taza de agua
• 1 cdta. de sal de mar
• Nuez moscada fresca
• 1 cebollín
• 1/4 castañas de cajú crudas sin sal

Preparación

• Remoja la quínoa previamente durante al menos 1 hora.

• Enjuaga y lava con abundante agua, hasta quitar todo el jaboncillo (saponina de la quínoa)

• Cocina la quínoa con proporción 1:2 (por cada taza de quínoa, 2 tazas de agua) a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que absorba toda el agua.

• En una sartén, agrega un poco de aceite para saltear todos los ingredientes del relleno: cebollines, champiñones y tomillo (excepto el vino) hasta que se doren.

• Agrega el vino blanco a la sartén y reduce hasta que ya no quede vino.

Para la salsa:

• Pela y corta el zapallo italiano y llévalo a tu licuadora Bosch junto con las castañas. Licúa hasta obtener una mezcla cremosa, ajusta con más agua de ser necesario.

• Lleva la salsa a una olla pequeña y ponla a fuego medio con precaución.

• En la olla de la quínoa, agrega la salsa de castañas y los vegetales del relleno, para mezclar todo.

• Sirve en bowls y decora con castañas ralladas para simular el queso rallado.

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