Receta
Disfruta este saludable y fácil Cremoso de Quínoa.
Ingredientes
• 1 taza de quínoa • 2 tazas de agua • 1 cda de aceite de coco • 1 taza de champiñón portobello • 1 taza de champiñón blanco • 2 cebollines • 2 cdtas de tomillo • 1/2 taza de vino blanco (Sauvignon o Chardonnay) • 1 zapallo italiano • 1 taza de castañas de cajú crudas sin sal, remojadas en agua por 2 hrs. • 1 taza de agua • 1 cdta. de sal de mar • Nuez moscada fresca • 1 cebollín • 1/4 castañas de cajú crudas sin sal |
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Preparación
• Remoja la quínoa previamente durante al menos 1 hora.
• Enjuaga y lava con abundante agua, hasta quitar todo el jaboncillo (saponina de la quínoa)
• Cocina la quínoa con proporción 1:2 (por cada taza de quínoa, 2 tazas de agua) a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que absorba toda el agua.
• En una sartén, agrega un poco de aceite para saltear todos los ingredientes del relleno: cebollines, champiñones y tomillo (excepto el vino) hasta que se doren.
• Agrega el vino blanco a la sartén y reduce hasta que ya no quede vino.
Para la salsa:
• Pela y corta el zapallo italiano y llévalo a tu licuadora Bosch junto con las castañas. Licúa hasta obtener una mezcla cremosa, ajusta con más agua de ser necesario.
• Lleva la salsa a una olla pequeña y ponla a fuego medio con precaución.
• En la olla de la quínoa, agrega la salsa de castañas y los vegetales del relleno, para mezclar todo.
• Sirve en bowls y decora con castañas ralladas para simular el queso rallado.