Receta
Una opción perfecta para semana santa.
Ingredientes
Ensalada caprese con sandía
|
Pasta con trozos de lomo de atún
|
---|
Preparación
Ensalada caprese con sandía
1. Lava bien los tomates pues se consumirán con cáscara.
2. Escurre las perlas de mozzarella del líquido de conservación.
3. Lava y seca las hojas de albahaca. Sirve en un plato todos los ingredientes y añade los troz de sandía.
Pasta con trozos de lomo de atún
1. Fríe en una sartén comenzamos la cebolla en aceite de oliva hasta que se ponga transparente, seguidamente añade el ajo, el tomate, la sal, la pimienta y la mitad del orégano.
2. Añade el atún con aceite y mézclalo bien con la salsa. Agrega el resto de orégano. Comprueba y rectifica su punto de sal y pimienta.
3. Fríe nuevamente por unos instantes y por último añade la salsa de tomate. Sazona una vez más con sal y pimienta, y déjalo cocinado a fuego moderado durante cinco minutos. Hierve agua y cocina la pasta al dente.
4. Escurre la pasta, colócala en una fuente y báñala con la salsa. Decora con cebollita china y hojitas de albahaca (opcional) y sirve caliente.