receta de lasaña de verduras

Receta

Un plato rápido y fácil de preparar.

Ingredientes


• 3 berenjenas cortadas a lo largo en láminas
• 3 zapallos italianos cortadas a lo largo en láminas
• 1 cebolla picada en cuadritos
• 1 lt. de salsa de tomate
• 3 ajos picados en cuadritos pequeños
• 1 ½ taza de ricota
• 200 gr. de queso parmesano rallado
• 600 gr. de queso mozzarella rallado
• 2 cdas. De albahaca picada
• 1 huevo grande
• Papel absorbente
• Papel metálico
• Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

• En un sartén con un toque de aceite de oliva, sofríe las láminas de zapallo italiano y de berenjena por ambos lados durante unos 2 o 3 minutos. Retíralas y ponlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

• En un sartén con un toque de aceite de oliva, sofríe la cebolla picada y el ajo picado hasta que queden transparente. Agrega la salsa de tomate, la albahaca picada, sal y pimienta a gusto. Cocina esta mezcla durante unos 5 a 7 minutos.

• En bowl pon la ricota, el queso parmesano rallado y agrega el huevo completo. Con las manos mezcla todo hasta que quede relativamente homogéneo.

• En una fuente para horno pon una primera película de la salsa de tomate ya preparada y sobre eso pon láminas intercaladas de zapallo italiano y berenjena. Sobre las láminas pon una capa de la mezcla de ricota y agrega encima mozzarella a gusto. Repite este mismo ciclo dos veces más hasta que la fuente quede completa.

• Cubre la fuente con papel metálico y hornea la lasaña durante 40 minutos a 180ºC en tu horno Bosch.

• Una vez lista, retira el papel y sirve.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio profesional, antes y después de tu compra.

+5622899 3555

Conoce Bosch

Descubre la calidad y perfección de nuestros electrodomésticos.

Tiendas y servicios técnicos

¡Encuentra las tiendas y servicios técnicos más cercanos!