Receta
Un plato rápido y fácil de preparar.
Ingredientes
• 3 berenjenas cortadas a lo largo en láminas • 3 zapallos italianos cortadas a lo largo en láminas • 1 cebolla picada en cuadritos • 1 lt. de salsa de tomate • 3 ajos picados en cuadritos pequeños • 1 ½ taza de ricota • 200 gr. de queso parmesano rallado • 600 gr. de queso mozzarella rallado • 2 cdas. De albahaca picada • 1 huevo grande • Papel absorbente • Papel metálico • Sal, pimienta y aceite de oliva |
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Preparación
• En un sartén con un toque de aceite de oliva, sofríe las láminas de zapallo italiano y de berenjena por ambos lados durante unos 2 o 3 minutos. Retíralas y ponlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
• En un sartén con un toque de aceite de oliva, sofríe la cebolla picada y el ajo picado hasta que queden transparente. Agrega la salsa de tomate, la albahaca picada, sal y pimienta a gusto. Cocina esta mezcla durante unos 5 a 7 minutos.
• En bowl pon la ricota, el queso parmesano rallado y agrega el huevo completo. Con las manos mezcla todo hasta que quede relativamente homogéneo.
• En una fuente para horno pon una primera película de la salsa de tomate ya preparada y sobre eso pon láminas intercaladas de zapallo italiano y berenjena. Sobre las láminas pon una capa de la mezcla de ricota y agrega encima mozzarella a gusto. Repite este mismo ciclo dos veces más hasta que la fuente quede completa.
• Cubre la fuente con papel metálico y hornea la lasaña durante 40 minutos a 180ºC en tu horno Bosch.
• Una vez lista, retira el papel y sirve.