Receta
Un plato rápido y fácil de preparar.
Ingredientes
• 1 kg. de papas • 300 gr. de harina • 1 huevo • 1 cucharadita de polvo de hornear • 150 gr. de queso parmesano rallado • 500 gr. de mozzarella • Sal • Pimienta Ingredientes para la salsa: • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 10 hojas de albahaca fresca • 1 cajita/lata/botella de salsa de tomate • 2 cucharaditas de azúcar • Aceite de oliva • Sal • Pimienta |
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Preparación
1. En una olla hierve agua, agrégale una pizca de sal y cuece las papas. Una vez cocidas, haz un puré triturándolas.
2. En un bowl pon el puré, el huevo batido ligeramente, polvo de hornear, harina, dos puñados de queso rallado, sal y pimienta. Mezcla todos los ingredientes y formar una masa.
3. Corta el queso mozzarella en pequeños cubitos, lo cuales servirán para el relleno de los ñoquis.
4. Pon en tu mano una bolita del puré ya preparado, hazle un pequeño orificio al centro y pon allí un cubito de queso. Luego cierra el orificio asegurándote que no quede nada fuera. Vuelve a formar la bolita de puré. Repite esto con toda la masa.
5. En una olla con agua hirviendo cuece los ñoquis recién formados durante 3 ó 4 minutos. Luego de esto, retíralos del agua con mucho cuidado para que no se desarmen.
6. Para la salsa, pica la cebolla y el ajo en cuadritos. Pon a calentar en un sartén un poco de aceite y agrega lo que acabas de picar. Sofríe por unos 2 minutos.
7. Agrega salsa de tomate y condimenta con sal y pimienta. Tapa el sartén, baja el fuego y deja que se impregnen todos los sabores.
8. Agrégale las hojitas de albahaca fresca picada y cuece por unos 2 minutos más.
9. Pon los ñoquis recién cocidos en un plato y agrégales la salsa de tomate. Puedes agregarles encima queso parmesano rallado.