Receta

Aprende a preparar ceviche templado de corvina y chicharrón de calamares. Mira la receta aquí.

Ingredientes


Para la corvina:
8 hojas de apio
10 ramas de cilantro
150 g de hojas de espinaca
3 ramas de albahaca
1 o 2 ajíes verdes (según picor) sin semillas
1 hielo
6 u limones sutil
1/2 cucharada de azúcar
100 ml caldo de pescado o agua
1 l de aceite de maravilla
1 cebolla roja
600 g de corvina en lomos sin piel
300 g de calamares chicos
1 taza de harina
1 ají rojo
Brotes u hojitas de cilantro
Sal

1. Primero escaldara las hojas verdes. Para eso ponla en agua hirviendo por 15 segundos en tandas pequeñas. Inmediatamente las pasas a un bolw con abundante agua y hielo. Escurre y reserva.

2. Tritura los ajíes en tu licuadora bosch junto a las hojas verdes escaldadas y un hielo. Agrega el azúcar y el caldo de pescado. Una vez triturado, vas añadiendo 100 ml de aceite maravilla en hilo para que emulsione. Pone a punto de sal. Y, por último, añade el hielo, media cucharada de azúcar y el jugo de 3 limones sutil.

3. Pica la cebolla morada en daditos chicos, agrega el jugo de 1 limón y un poco de sal. Corta el ají rojo en rodajas finas. Reserva.

4. Corta la corvina, quita espinas y corta en dados de 2 cm. En una sartén muy caliente, agrega el aceite y los dados de corvina. Saltea ligeramente por el exterior sin llegar a cocinar su centro. Agrega el jugo de 2 limones para recuperar el dorado pegado en el sartén y reserva en un bolw. Ponemos a punto de sal.

5. Corta en aros finos los calamares, pasalos por harina y fríe en aceite caliente hasta dorar. Reserva en papel absorbente y pone a punto de sal.

6. Sirve el cebiche caliente en un costado de un plato hondo. Encima pon un poco de cebolla morada, algunos anillos de calamares fritos, brotes u hojitas pequeñas de cilantro y rodajas de ajíes rojos. En el costado sirve la leche de tigre verde fría.

Agradecemos a Kitchen Club por la receta.