
Receta
Aprende a preparar ceviche templado de corvina y chicharrón de calamares. Mira la receta aquí.
Ingredientes
Para la corvina: 8 hojas de apio 10 ramas de cilantro 150 g de hojas de espinaca 3 ramas de albahaca 1 o 2 ajíes verdes (según picor) sin semillas 1 hielo 6 u limones sutil 1/2 cucharada de azúcar 100 ml caldo de pescado o agua 1 l de aceite de maravilla 1 cebolla roja 600 g de corvina en lomos sin piel 300 g de calamares chicos 1 taza de harina 1 ají rojo Brotes u hojitas de cilantro Sal |
1. Primero escaldara las hojas verdes. Para eso ponla en agua hirviendo por 15 segundos en tandas pequeñas. Inmediatamente las pasas a un bolw con abundante agua y hielo. Escurre y reserva.
2. Tritura los ajíes en tu licuadora bosch junto a las hojas verdes escaldadas y un hielo. Agrega el azúcar y el caldo de pescado. Una vez triturado, vas añadiendo 100 ml de aceite maravilla en hilo para que emulsione. Pone a punto de sal. Y, por último, añade el hielo, media cucharada de azúcar y el jugo de 3 limones sutil.
3. Pica la cebolla morada en daditos chicos, agrega el jugo de 1 limón y un poco de sal. Corta el ají rojo en rodajas finas. Reserva.
4. Corta la corvina, quita espinas y corta en dados de 2 cm. En una sartén muy caliente, agrega el aceite y los dados de corvina. Saltea ligeramente por el exterior sin llegar a cocinar su centro. Agrega el jugo de 2 limones para recuperar el dorado pegado en el sartén y reserva en un bolw. Ponemos a punto de sal.
5. Corta en aros finos los calamares, pasalos por harina y fríe en aceite caliente hasta dorar. Reserva en papel absorbente y pone a punto de sal.
6. Sirve el cebiche caliente en un costado de un plato hondo. Encima pon un poco de cebolla morada, algunos anillos de calamares fritos, brotes u hojitas pequeñas de cilantro y rodajas de ajíes rojos. En el costado sirve la leche de tigre verde fría.
Agradecemos a Kitchen Club por la receta.