Receta
Una alternativa para disfrutar en familia o con amigos.
Ingredientes
• 600 g de corvina en lomos sin piel • 8 calamares limpios • 1 taza de harina • 1 ají rojo fresco • 100 ml zumo de limón • 3 jalapeños limpios y sin semilla • 8 hojas de albahaca • 8 hojas de apio • 10 ramas de cilantro • 150 g de espinaca • 40 ml jarabe de azúcar • 60 ml caldo de pescado (el que más te guste) • 600 ml de aceite girasol • Hielo • Aceite oliva • Sal • 6 ramas de cilantro con hojas • 1 cebolla roja • Agua |
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Preparación
• Quita la espina de la corvina y córtala en cuadritos de 2 cm aproximadamente.
• En un sartén caliente, agrega aceite y saltea la corvina ligeramente por el exterior, sin llegar a cocinar su centro. Agrega el zumo de limón para recuperar el dorado pegado en el sartén y deja todo en un bowl. Agrega sal a gusto.
• Para preparar la leche de tigre, tritura en tu licuadora Bosch los jalapeños, las hojas de albahaca, el apio, las ramas de cilantro y las hojas de espinaca junto al jarabe de azúcar y el caldo de pescado. Una vez triturado, agrega el aceite en hilo de la misma forma que se hace mayonesa. Agrega sal a gusto. Finalmente añade hielo para mantener el frío y un poco de zumo de limón.
• Corta los calamares en aros, pásalos por harina y fríelos en un sartén con aceite bien caliente. Una vez listos, ponlos en papel absorbente y agrega sal.
• Corta la cebolla en cuadritos pequeños y ponla junto al cilantro con hojas en agua y hielo durante 10 minutos. Luego cuelas todo y lo reservas para servir al plato. Por otro lado, corta también el ají en cuadros.
• En un plato semi-hondo a un lado pon la corvina ya preparada junto a la cebolla, el cilantro y el ají y los calamares fritos. Al otro lado pon la leche de tigre.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.