
Receta
Sorprende a tu familia y amigos con esta receta.
Ingredientes
Bizcocho templado
Crema semi montada
Tofee casero
Otros 250 g yogurt griego azucarado en biberón de boca ancha o botella dosificadora de salsas. 80 g de almendras tostadas en láminas |
---|
Preparación
Raciona el pan en tacos rectangulares de 3.5 cms de ancho y 7 cms de largo. Deja remojando durante la noche en la mezcla de las tres leches (crema + ideal + condensada) en el refrigerador. Pasado el tiempo retira y reserva solo los panes, sin las leches.
Marca a la plancha caliente con mantequilla hasta dorar todas sus caras.
Al momento de servir, semi monta la crema con el azúcar. Usa tu batidora MaxoMixx o ErgoMixx de Bosch. Debe quedar con algo de cuerpo, pero no completamente montada. El término crema semi-montada significa una crema batida y consistente que tiene cuerpo, pero no tiene una firmeza bien definida aún.
Has un caramelo con el azúcar. Derrite por otra parte la mantequilla en el sartén. Una vez líquido y dorado el caramelo agrega mantequilla e incorpora. Agrega agua. Disuelve obteniendo un caramelo ligero de densidad. Reserva en una botella dosificadora de salsas o también llamada biberón de cocina.
Montaje:
Poner en un plato una base de crema batida edulcorada. Encima agrega un bizcocho y un cordón grueso de yogurt.
Ralla mojando la rebanada de pan empapada en leche y crema con el caramelo.
Termina con almendras tostadas.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitarnos la receta.