receta kuchen de cerezas

Receta

La perfecta receta tradicional

Ingredientes

Relleno
  • Azúcar rubia 1/2 Taza
  • Jugo de limón 3 cdas
  • Cerezas 300 g
  • Frutillas 100 g
  • Mermelada de frutos rojos 3 cdas
  • Almidón de maíz 2 cdas.
Masa
  • Azúcar rubia 1/2 Taza
  • Manteca fría 180 g
  • Harina de almendras 1/2 Taza
  • Sal 1 Pizca
  • Agua helada 1/2 Taza
  • Harina 2 y 1/2 Tazas
  • Azúcar 1 cda

Preparación

Para la masa:

  • En un bowl mezcla las tazas de harina y la manteca fría en cubos hasta lograr un arenado.
  • Luego, añade una pizca de sal, una cucharada de azúcar y ½ taza de agua de a poco.
  • Incorpora la harina de almendras y agrega el agua helada. Forma un bollo, tapar y deja reposar en heladera.

Para el relleno:

  • Corta las cerezas (retira los carozos) y las frutillas en mitades.
  • Lleva las frutas a un bowl y añade el almidón de maíz, el jugo de limón, el azúcar rubia y la mermelada de frutos rojos.
  • Mezcla todo. Reservar.

Para el armado:

  • Estira la masa con un palote reservando una parte.
  • Luego, fonza un molde acanalado retirando el excedente.
  • Pincha la base y rellena volcando la mezcla de frutas rojas.
  • Estira la masa reservada y corta las tiras con la misma rueda que utilizamos para cortar los ravioles.
  • Coloca las tiras sobre la tarta armando un enrejado. Luego, pincelar con huevo batido las tiras, espolvorea con azúcar impalpable y lleva al horno a 180 ° por 30 minutos.
  • Una vez que esté lista, deja enfriar y luego sirve.
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