Receta
Preparar una deliciosa leche asada nunca fue tan sencillo.
Ingredientes
Ingredientes Caramelo • ½ taza de azúcar granulada Ingredientes Leche asada • 3 u huevos • 75 g azúcar granulada • 1 pizca de canela en polvo • 1 cdta esencia de vainilla • ½ lt de leche Otros • 6 hojas menta • 12 arándanos |
---|
Preparación
Preparación
Derrite el azúcar en un sartén a temperatura media-alta, sin revolver. Cuando esté licuada, pon en una budinera de (20 x 20cms.) o en flanera individual.
Precalienta el horno a 180º.
Mezcla los huevos, el azúcar, canela y vainilla en un bowl, bate con tu batidora Bosch hasta que el azúcar esté disuelto. Agrega la leche y vuelve a integrar bien.
Vierte la mezcla previamente colada en la flanera (o flanera individual) con el caramelo antes puesto.
Hornea por 20 minutos si son porciones individuales y 30 minutos si es en flanera. Para ver si está listo, inserta un cuchillo en el centro. Debe salir limpio.
Deja templar a temperatura ambiente y a continuación lo lleva al refrigerador.
Montaje
En un plato desmolda la leche asada si es individual o pon un trozo cortado con cuchillo y sirve con espátula si la hiciste en flanera grande. Agrega un poco de su jugo con la ayuda de una cuchara. Termina con un arándano y una hojita de menta.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.