Receta
Sorprende a tu familia con esta dulce receta.
Ingredientes
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Preparación
1. Antes de hacer el merengue, cubre 2 latas de tu horno Bosch con papel mantequilla. Precalienta el horno a 100 C.
2. Coloca las claras en un bowl grande con la sal y bate a velocidad media hasta que las claras formen picos suaves y se sostenga al levantarlas (no se doblen). Agrega el azúcar lentamente mientras se continua batiendo a velocidad media, luego continua batiendo a velocidad alta por unos 8-10 minutos, hasta que se vea sedoso y al tomar algo de batido y frotarlo entre los dedos no se sienta ningún grano de azúcar.
3. Coloca el merengue en una manga pastelera con una punta redonda o estrellada según como quieras que se vean los merenguitos.
4. Hornea por 1 hora y media. Los merenguitos deben sentirse secos al tacto, pero no deben dorarse. Una vez fríos despégalos del papel y guárdalos hasta por 2-3 días.
5. Pega con manjar y sirve. No es bueno guardarlos pegados porque el manjar humedece los merengues y ablanda.