receta paletas de chocolate

Receta

Preparar una torta de mousse de manjar nunca fue tan sencillo.

Ingredientes


• 1 premezcla de brownies
• 250 ml. de crema de leche
• 3 claras
• 800 gr. de manjar
• 180 gr. de azúcar
• 10 gr. de jalea sin sabor
• 50 ml. de agua
• 200 gr. de chocolate semiamargo
• 200 ml. de crema de leche
• 50 ml. de cognac

Preparación

• Prepara la mezcla de brownie tal como aparece en las instrucciones en un molde de unos 20 cm. previamente untado con mantequilla.

• En un sartén a fuego medio pon el azúcar y mézclala con agua hasta generar almíbar. En un bowl revuelve las claras a punto de nieve con tu batidora Bosch y agrégale este almíbar. Bate todo hasta generar un merengue turgente.

• En otro bowl pon unos 500 gr. de manjar, la crema de leche, el cognac, el merengue recién preparado y la jalea sin sabor ya disuelta. Mezcla todo hasta que quede homogéneo.

• Sobre el brownie ya preparado pon los 300 gr. de manjar restantes y espárcelo sobre toda la superficie. Encima de esto, pon la mezcla recién batida de manjar, crema de leche, cognac, merengue y jalea. Haz que también cubra toda la superficie.

• Deja enfriar la preparación por unas 2 horas en tu refrigerador Bosch. Luego de esto, desmonta la torta del molde.

• Prepara a baño maría el ganache de chocolate que será la cobertura de la torta: Pon en partes iguales el chocolate amargo y crema de leche. Deja que se caliente por unos minutos y luego bate la mezcla lentamente con una cuchara de palo seca. Una vez que tengas una mezcla homogénea y de textura medianamente turgente, está listo. Pon el ganache sobre la torta y espárcelo por toda la superficie.

• Deja enfriar por 1 hora aproximadamente y sirve.

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