Receta
Un delicioso postre en base a zanahoria
Ingredientes
|
---|
Preparación
1. Cubre la base del molde con papel de hornear.
2.Limpia las zanahorias y rállalas finamente. Lava el limón con agua caliente y sécalo. Ralla la cáscara y exprime 2 cucharadas de extracto de limón.
3.Separa las claras de las yemas. Bate las yemas y la mitad del azúcar hasta obtener espuma. Incorpora la ralladura de limón y el licor de cereza. Mezcla las zanahorias, las avellanas, la harina y la mezcla de las yemas.
4.Bate la clara de huevo a punto de nieve, añade el resto de azúcar y continua batiendo 5 minutos más. Añade el extracto de limón e incorpora las claras montadas a la masa de zanahorias.
5.Rellena el molde con la masa y hornea a 170° C por 40 minutos aproximadamente.
6. Espolvorea azúcar flor. sobre el pastel enfriado. Otra forma alternativa es preparar un glaseado y ponerlo sobre el pastel.