Receta
Preparar una deliciosa pavlova chocolate y frutos rojos nunca fue tan sencillo.
Ingredientes
Ingredientes de discos de merengue • 10 claras de huevos (480 g) a temperatura ambiente • 350 g de azúcar • 6 cucharaditas de Maicena • 4 cucharadas cacao en polvo Ingredientes de crema chantilly de chocolate • 600 g de crema de leche • 3 cucharadas de azúcar flor • 7 cucharadas de cacao en polvo Ingredientes decoración • 150 g de frambuesas • 150 g guindas abiertas por la mitad sin cuesco • 5 galletas de champán trituradas • ½ taza de nueces picadas |
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Preparación
En papel de hornear dibuja círculos de 28 cm de diámetro apróx, servirá como guía para realizar las pavlovas. Precalienta tu horno Bosch a 180ºC. en función calor arriba y abajo.
Con tu robot de cocina MUM bate las claras de huevo a velocidad media hasta que las claras espumen. Cuando consigas un merengue con puntas suaves, comienza a añadir el azúcar poco a poco, sube un poco la velocidad y sigues batiendo hasta que notes que el azúcar se haya disuelto. Continúa batiendo hasta que las puntas sean más duras y consigas un merengue brillante y denso, incorpora la maicena tamizada y el cacao en polvo, sigue batiendo hasta integrarlo todo.
Distribuye el merengue dentro de los círculos dibujados en el papel de hornear, formando 3 discos, de apróx, 3 cms de altura. Cuando lo introduzcas a las bandejas en el horno reduce la temperatura a 120ºC y los horneas durante 60 minutos. Una vez finalizado el tiempo lo dejas enfriar dentro del horno.
Para el relleno pon en un recipiente la crema muy fría y comienza a batir con la ayuda de tu MUM cuando esté semi-montada la crema añade el azúcar en lluvia y termina de montar hasta que esté firme el chantilly. Por último, agrega el cacao en polvo hasta integrar. Reserva.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.