Receta
Sorprende a tu familia y amigos con esta receta.
Ingredientes
Ingredientes para la crema de limón: • 3 huevos • 150 gr. de jugo de limón • 150 gr. de azúcar • 30 gr. de maicena • 150 gr. de mantequilla Ingredientes para el merengue: • 4 claras de huevo • 200 gr. de azúcar flor • 1 cda. de maicena • 1 cda. de vinagre blanco Ingredientes para la crema: • 150 gr. queso mascarpone • 200 gr. de crema de leche • 50 gr. de azúcar flor Para decorar: • Ralladura de limón o cáscara de limón confitada. |
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Preparación
Preparación del merengue:
1. Con tu batidora Bosch, bate las claras de huevo incorporando el azúcar gradualmente.
2. Agrega la maicena y el vinagre blanco. Bate durante al menos 10 minutos hasta que el merengue esté firme y brillante. Luego ponlo en una bandeja para hornear tratando de formar un disco de unos 30 cm de diámetro y 3 cm de alto. Hornea el merengue durante aproximadamente 3 horas a 100ºC
3. Deja enfriar el merengue completamente en el horno para que se seque y tenga una textura perfecta (lo mejor es hacerlo el día anterior y dejarlo secar durante la noche).
Preparación de la crema de limón:
1. A baño maría, bate los huevos y el jugo de limón con el azúcar y la maicena.
2. Cuando la mezcla comience a hacerse cremosa, apaga el fuego y agrega los trozos de mantequilla mezclando bien.
3. Luego, reserva la mezcla en un lugar fresco por lo menos 1 hora para que la crema se enfríe
Preparación de la crema chantilly:
1. En un bowl, bate el queso mascarpone con la crema de leche y el azúcar flor con tu batidora Bosch
2. Bate la mezcla hasta que la crema esté firme y tenga una textura más turgente.
Armado de la Pavlova:
1. Pon el disco de merengue cocido en un plato y agrégale encima la crema de limón. Asegúrate de rellenar la mayor parte de la superficie.
2. Luego, sobre la crema de limón, agrega la crema chantilly. Decora la pavlova con la ralladura de limón o las cáscaras de limón confitadas.