
Receta
Un postre ideal para el almuerzo.
Ingredientes
Fideos de pera 2 u pera verde 250 ml de jugo de pera 250 g de hielo 3 cdas de azúcar 35 ml de vinagre de manzana Compota de pera 2 peras verde 80 ml de agua 2 cdas de azúcar ½ rama de canela Crema semi montada 150 g de crema de montar fría 1 cda de azúcar glass Otros 150 g de queso mascarpone 1/3 cajita de hojitas de albahaca pequeñas Canela en polvo 6 galletas de mantequilla ½ cda de cacao en polvo 70% |
---|
Preparación
Pela y corta la pera en tiras con el pelapapas. Reserva en agua con hielo,vinagre y azúcar hasta el momento de servir.
El resto reserva para la compota.
Para la compota pela la pera y corta en cuadraditos pequeños. Hace una compota con resto de ingredientes en ollita a fuego bajo, que quede cocida pero aún con forma los dados y sin cambiar mucho de color. Reserva.
En un mortero muele las galletas y mezcla con el cacao.
Para el montaje pone una base de galleta con cacao y encima una cucharada de queso mascarpone y otra de compota de pera. Napa con crema semi montada con la azúcar con varillas. Termina con un nido de fetuccini de pera, alguna hojita de albahaca y canela espolvoreada.
Agradecemos a Kitchen Club.