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Receta
Aprende preparar Soufflé De Chocolate. Mira la receta aquí.
Ingredientes
240 g de chocolate 62% cacao hacia arriba 225 ml de leche 15 g de maicena 150 g de claras 60 g de azúcar granulada 3 u de yemas de huevo C/s de aceite vegetal o neutro C/s azúcar granulada Helado de limón 1/2 taza de azúcar flor Pétalos de pensamientos |
1. Derrite el chocolate a baño maría. Mezcla en frío la maicena y leche con la ayuda de una varilla y lleva a hervir. Cocina por 3-4 minutos hasta que la leche espese y le agregas el chocolate derretido.
2. En un bowl con bate las claras a nieve, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.
3. A la mezcla de leche y chocolate caliente agrega una parte del merengue y mezcla en forma envolvente. A continuación, agrega las yemas y termina con el merengue restante cuidando de no bajar el aire de la mezcla.
4. Pone en moldes aceitados y pasados en azúcar. Rellena los moldes a tope y hornea a 210º .
5. Sobre el soufflé dispone una quenelle de helado de limón, espolvorea con azúcar flor y termina con pétalos de pensamiento.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.