Receta

Aprende preparar Soufflé De Chocolate. Mira la receta aquí.

Ingredientes

240 g de chocolate 62% cacao hacia arriba
225 ml de leche
15 g de maicena
150 g de claras
60 g de azúcar granulada
3 u de yemas de huevo
C/s de aceite vegetal o neutro
C/s azúcar granulada
Helado de limón
1/2 taza de azúcar flor
Pétalos de pensamientos

1. Derrite el chocolate a baño maría. Mezcla en frío la maicena y leche con la ayuda de una varilla y lleva a hervir. Cocina por 3-4 minutos hasta que la leche espese y le agregas el chocolate derretido.

2. En un bowl con bate las claras a nieve, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.

3. A la mezcla de leche y chocolate caliente agrega una parte del merengue y mezcla en forma envolvente. A continuación, agrega las yemas y termina con el merengue restante cuidando de no bajar el aire de la mezcla.

4. Pone en moldes aceitados y pasados en azúcar. Rellena los moldes a tope y hornea a 210º .

5. Sobre el soufflé dispone una quenelle de helado de limón, espolvorea con azúcar flor y termina con pétalos de pensamiento.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.