
Receta
Preparar un delicioso soufflé de chocolate nunca fue tan sencillo.
Ingredientes
• 240 g de chocolate (70% cacao) • 250 ml de leche • 15 g Maicena • 150 g claras de huevo (5 huevos) • 60 g azúcar • 3 yemas de huevo • 1 cucharada sopera de aceite • 1 cucharada sopera de azúcar |
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Preparación
• A baño maría derrite el chocolate hasta que quede líquido.
• En un bowl y con la ayuda de tu batidora Bosch, mezcla la maicena y la leche. Cuando la mezcla se vea homogénea, ponla en una olla a fuego medio. Espera a que hierva y deja que se cuece durante unos 3 o 4 minutos, hasta que espese. Cuando eso ocurra, agrégale el chocolate derretido, mezcla todo y detén la cocción.
• En un bowl pon las claras de huevo y con tu batidora Bosch bátelas a punto de nieve. Agrega el azúcar sin parar de batir hasta que ésta se disuelva y se forme el merengue.
• A la mezcla de leche y chocolate caliente agrega una parte del merengue y mezcla en forma envolvente con tu batidora. A continuación, agrega las yemas y termina con el merengue restante. Cuida batir todo de forma envolvente para no bajar el aire de la mezcla.
• Prepara moldes pequeños aceitándolos por dentro. Rellénalos con la mezcla ya preparada hasta el borde y hornéalos en tu horno Bosch a 210ºC durante 6 a 8 minutos.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.