Receta
Un plato rápido y fácil de preparar.
Ingredientes
• 8 u de alcachofas • 2 puerros • 1 cebolla mediana • 1 l de agua • 1 pastilla de caldo de pollo • 1 cda mantequilla • ½ cdta estragón • Aceite de oliva • Sal • Pimienta INGREDIENTES CHIPS DE ALCACHOFAS • 2 u alcachofas • Sal • 1/2 l de aceite de freír |
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Preparación
Limpia las alcachofas. Para eso retira las hojas exteriores hasta llegar a las que están tiernas. Corta las puntas de las hojas contando entre dos y tres dedos desde el corazón. A continuación, la cortas en cuatro trozos y retira los pelillos de su centro.
De los puerros quédate con la parte del tallo blanco y un poco de las hojas verdes, sólo las partes que estén tiernas. Corta los puerros en rodajas de dos centímetros.
Pica la cebolla en cuadraditos.
Hace en una olla un sofrito partiendo con la cebolla, cuando esté transparente y empiece a dorar agregas el puerro. Cuando esté blando agrega las alcachofas y la mantequilla. Sofríe todo un par de minutos y agrega el agua, estragón y pimienta. Cocina unos 20 minutos tapando la olla hasta que las alcachofas estén tiernas. Retira del fuego y trituras en un robot de cocina Bosch hasta conseguir una crema suave. Vuelve a la olla y mantiene caliente hasta servir, pon un poco de sal y más pimienta si hace falta.
PREPARACIÓN CHIPS DE ALCACHOFAS
Limpia las alcachofas de las hojas exteriores hasta llegar a las tiernas.
Con la ayuda de una mandolina corta en láminas finas de alcachofas y fríe en aceite caliente hasta dorar. Retira en papel absorbente y pon a punto de sal.
MONTAJE
En un plato hondo, bowl o taza pon tu crema de alcachofas y termina con un topping de alcachofas fritas.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.